Уксусная кислота пищевая представляет собой бесцветную жидкость с резким запахом и кислым вкусом. Данное соединение является продуктом брожения спиртов и углеводов, а также образуется при естественном скисании сухих виноградных вин. Хорошо растворяется в воде, а также смешивается с различными растворителями. Уксусная кислота подразделяется на несколько разновидностей, в зависимости от ее концентрации: пищевую или уксус 3-15%, техническую или уксусную эссенцию - 80%, а также абсолютную или ледяную - 100%. Плотность составляет 1,0492 г/см3, температура плавления - 16,75°C, температура кипения - 118,1°C. Промышленное получение осуществляется с помощью карбонилирования метанола.
Химическая формула - CH3COOH.
Где применяется?
- В пищевой промышленности;
- В фармацевтике;
- В медицине;
- В химической промышленности;
- При производстве красителей;
- При изготовлении парфюмерии;
- В текстильной промышленности и др.
Товар продается кратно: канистры 11 кг