Корзина
115 отзывов
+38068-36-75-563
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН "КУПИ СЕБЕ" - ТЕРРИТОРИЯ ВЫГОДНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЙ

Лактоза (молочный сахар)

В наличии

70 грн./кг

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Лактоза (молочный сахар)
Лактоза (молочный сахар)
70 грн./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380675270095
  • +38068-36-75-563
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380675270095
  • +38068-36-75-563
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +38068-36-75-563
    • Контактное лицо:
      Людмила
    • Адрес:
      ул. Энтузиастов, 32, Запорожье, Запорожская область, Украина
    • Email:
      kupisebe.com.ua@gmail.com
  • Условия возврата и обмена
  
  
  

Лактоза или молочный сахар - белый или светло-желтый кристаллический порошок без запаха со сладковатым вкусом (по сравнению с сахаром в 3 раза менее сладким). Это основной углерод молока. Молочный сахар растворяется в воде, пиридине, этаноле, разбавленных водой, в чистом спирте и эфире не растворим. Это активный углевод, входящий в группу дисахаридов, в его состав входят молекулы галактозы и глюкозы. Его плотность составляет 1,525 г/см³. При расщеплении лактозы с участием бета-галактозидазы образуются моносахариды.
Производство лактозы осуществляется двумя методами:

  • Кристаллизацией из пересыщенного сиропа сыворотки.
  • Глубокой очисткой молочной сыворотки мембранным методом с последующим высушиванием.

Для получения молочного сахара используют сладкую сыворотку, кислотность которой не превышает 20°-Т, а количество содержащейся в ней лактозы составляет минимум 4,5%.
Различают молочный сахар:

  • фармакопейный рафинированный с содержанием лактозы 99% - используемый в производстве лекарственных средств;
  • пищевой - содержащий 95% лактозы - для применения на пищевых предприятиях;
  • сахар-сырец - представляющий собой техническую лактозу (87-95%) - используется в виде сырья, применяемого в ферментации, в процессе рафинации и для технических целей.

Химическая формула - C12H22O11.

Где применяется?

  1. Для производства пищевых продуктов, например, детского питания, различных видов молочных продуктов, сгущенного молока, шоколада, кондитерских изделий, алкогольных напитков, изделий из мяса;
  2. Для изготовления продуктов, предназначенных для питания спортсменов и диабетиков;
  3. При выпекании хлебобулочных изделий, приготовлении картофеля фри, его добавление придает красивый коричневый цвет;
  4. В качестве основы при изготовлении ароматизирующих, подслащивающих, усиливающих вкус изделий добавок;
  5. Для фармакологических препаратов в качестве связующего компонента при изготовлении таблеток, жевательных лекарственных форм и сиропов. Из лактозы производят питательные среды, необходимые для получения пенициллина;
  6. Добавляется в корма для животных.
  • Цена: 70 грн./кг