Корзина
102 отзыва
+38 (068) 854-21-88
+38 (095) 020-81-52
+38(067)527-00-95
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН "КУПИ СЕБЕ" - ТЕРРИТОРИЯ ВЫГОДНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЙ

Агар-агар, Пищевая добавка Е406

В наличии

от 850 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Агар-агар, Пищевая добавка Е406
Агар-агар, Пищевая добавка Е406
от 850 грн.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380675270095
  • +38 (068) 854-21-88 Viber
  • +38 (095) 020-81-52
  • +38(067)527-00-95 Химия
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380675270095
  • +38 (068) 854-21-88 Viber
  • +38 (095) 020-81-52
  • +38(067)527-00-95 Химия
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +38 (068) 854-21-88, Viber
      +38 (095) 020-81-52
      +38(067)527-00-95, Химия
    • Контактное лицо:
      Юлия
    • Адрес:
      ул. Энтузиастов, 32, Запорожье, Запорожская область, Украина
    • Email:
      kupisebe.com.ua@gmail.com
  • Условия возврата и обмена
  
  
  
Агар-агар является гидроколлоидом, образующим при растворении в воде плотный студень. Это сложный полисахарид, состоящий из полисахаридовагаропектина и агарозы. Используется в качестве заменителя желатина. Это вещество имеет растительное происхождение, не усваивается человеческим организмом. Его получают из бурых и красных водорослей методом экстрагирования.

Технологические этапы производства агар-агара:

  • Водоросли моются, очищаются.
  • Проходят обработку щелочным раствором.
  • Производится экстракция и фильтрация полисахаридов.
  • После застывания вещество прессуется, высушивается и измельчается.

Выпускается 2 сорта продукции:

  • высший может иметь белую или светло-желтую расцветку, возможно наличие сероватого оттенка-
  • у первого сорта более темный желтый или темно-желтый цвет.

Предлагаемый нашей компанией агар-агар имеет вид прозрачных блестящих пластинок без запаха, имеющих длину до 30 см, ширину - 0,5 см. При погружении в холодную воду они, не растворяясь, разбухают за небольшой срок времени, в горячей воде происходит их полное растворение. После остуживания растворившийся в воде агар-агар становится прочным бесцветным студнем, не имеющим запаха и вкуса. По желирующей способности агар-агар значительно мощнее желатина: желирование происходит даже при его использовании в соотношении на 1 его часть - 200-300 частей воды!

Таблица состава и основных характеристик

 

Показатели

Норматив

Испытание

1

Прочность геля, г/см2

≥1250

1260

2

Потери при высушивании, %

≤ 20 - 11

9,8

3

Нерастворимые в воде вещества, %

≤ 1

0,87

4

Целлюза

Отсутствует

Отсутствует

5

Мышьяк (Аs), %

≤ 0,0003

< 0,0003

6

Свинец (Pb), %

≤ 0,0005

< 0,0005

7

Водная абсорбция, мл

≤ 75

Соответствует

8

Цвет

От белого до желтого

Соответствует

9

Соответствует

≤ 6,5

1,87

10

Желатин

не обнаружимый

Соответствует

11

рН

5-8

6

 

Где применяется?

  1. На предприятиях пищевой промышленности в виде добавки Е406 при изготовлении многих кондитерских изделий, например, мармелада, суфле, пастилы, зефира- в производстве желе, киселей, муссов, супов, диетических продуктов, мороженого;
  2. В микробиологических лабораториях из него готовят питательные среды;
  3. В фармакологии - для изготовления слабительных, в качестве свободного агента при производстве лекарственных средств, как эмульгирующий и стабилизирующий компонент для изготовления мазей, перевязочных материалов;
  4. Добавляется в сульфат бария, использующийся в радиологических исследованиях;
  5. Агаровый гель используется при иммуноэлектрофорезе, электрофорезе ДНК,иммунодиффузии.
  • Цена: от 850 грн.